注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

人际关系比水果重要  

2013-09-25 09:09:28|  分类: 路不拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(新发)人际关系比水果重要 - 意义的逻辑 - 意义的逻辑
 
 
       ZY按:有朋友发来这份材料,据说是美国学术界最近发表的研究成果。由于没见原始资料,无从证实。但就常识来看,没有感到有什么不妥之处,就发出来与朋友们共享,也算是加强“人际关系”之一。如有谬误,纯属无意,请勿过多点击和转载。

影响寿命的六大因素

  第一因素:人际关系。研究表明,人际关系的重要性远远超乎想象。人际关系可能比水果蔬菜、经常锻炼和定期体检更加重要。哈佛大学医学院一项对268 名男性进行跟踪调查发现,一个人生活中真正重要的就是和别人的关系。研究还发现,常与朋友小聚适度饮酒者比滴酒不沾者更长寿。

    第二因素:性格特征。弗里德曼在研究中发现,在性格方面,百岁老人至少有三大共同点:其一,生活态度积极,大多数性格外向、乐观随和,笑对生活,广泛社交。 这些老人善于公开宣泄自己的情绪。其二,责任心强。责任心是直接关系到长寿、婚姻幸福和赚大钱的一大重要性格特征。无论是孩提时代的责任心还是成年期的责 任心,都是长寿的最好指标。责任心越强,越有益长寿。其三,积极看待衰老。研究发现,对衰老持积极态度的老人寿命延长7.5年

    第三因素:职业生涯。工作对长寿的重要性大大超过人们的想象。失业、工作不稳定及工资过低都会殃及健康。与同事及上司的关系是否融洽也会明显影响健康状况。 偶尔拍点马屁有益健康。事业成功有助于长寿。乏味的工作会增加心脏病风险。据研究,人们临死前最后悔的事就是过劳工作既损害健康又得到了因果报因。(原文为:“人们临死前最后悔的事就是过劳工作既迫害健康又得到应有的回报。”似不通,我作了修改,特此说明。)反之, 如果真正热爱自己所从事的有意义的工作,勤奋努力反而有益长寿。

    第四因素:生活细节。一些生活小习惯直接关系到是否能够长寿。保证足够睡眠和美满和谐的夫妻生活;不拖欠债务;与人为善,多点宽容。另外,保持年轻的心态也有助长寿。研究发现,看上去更年轻的人更长寿。目前是否拥有年轻的心态和行为,决定30年后是否会早亡。

    第五因素:戒除不良习惯。很多人认为,戒除抽烟和酗酒等生活习惯是一件非常痛苦的事情。然而多项研究发现,长命百岁与快乐生活具有很大的交集,在很大程度上“相互重叠”。因此,为了提高生活质量和延年益寿,应该积极改变不良生活习惯。

    第六因素:与健康者为伍。近朱者赤,近墨者黑。经常与谁在一起也关系到是否能长寿。弗里德曼表示,群体特种决定个人生活类型,朋友的生活习惯会直接影响你的生活习惯。要想健康,就应该经常和生活方式健康的人交往。
 




 








  评论这张
 
阅读(129)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017