注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

一抔银河水  

2013-05-05 10:58:53|  分类: 银河水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一抔银河水 - 意义的逻辑 - 意义的逻辑

银河水
 
丹珠为蕊花若雪,
皎皎冰玉星辉寒。
仔细瞧
竟是银河一抔水。

      洋子在自己的博客里发表了一组花卉满天星的照片,十分有趣,这样的花,我还真没见过。小白称这花“丹珠为蕊花若雪,皎皎冰玉星辉寒”倒是十分地贴切。读后意犹未尽,我便续上了两句,算是三人合作完成了这图与诗的作品。三个小皮匠,诸葛亮。
       说到三,不禁想起苏联心理学家维果茨基以马克思主义哲学为指导创立了社会文化历史学派他的弟子列昂节夫和鲁利亚在理论和实践上发展了这一理论,被心理学界称为“维-列-鲁学派”。本国人称他们为TPOUKA*,用中文的习惯,就是“三人帮”。但对于中国人来说,这词组的习惯数字不是三,而是四,更何况但凡人一成帮,就好景不长,所以我国心理学界从不直接翻译
TPOUKA,而是改用我刚才说的称呼。说到三,还会联想到“三家村”。三位中规中矩的文人舞文弄墨,说三道四,结果被钦定为“三反分子”,惨遭灭顶,并趁势点燃了十年动乱的漫天火灾,我想,有不少人还是记忆犹新的。所以,还是称小皮匠比较合适。就是“三个皮匠,一个诸葛亮”了。你私下准会犯嘀咕,那常言道的不是“三个臭皮匠”吗,何以变成了“小皮匠”了呢?嘿嘿,你不要着急,听我解释:皮匠为什么是臭的呢?这不是明摆着瞧不起个体劳动者吗!人与人应该是平等的,此事涉及人权,不可污人清白。白纸黑字,遣词造句,还是需要三思而行,闹不好,还是有危险的。这可不是危言耸听你没听说,有人要意识形态中打一场上甘岭战役吗?
      


*TPOUKA中的U应该是俄文字母短U,即上面有一个平躺的(符号。我在电脑的特殊符号中找到了它,但每当发送时就变成了?号。无奈只好用U替代了。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017