注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

一稿三投为哪般  

2013-03-11 20:05:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一稿三投为哪般 - 意义的逻辑 - 意义的逻辑
 

       打开今天的《文汇报》“文汇学人”版,看到一篇署名“师古”的文章《当代儒家与“普世价值”》,十分眼熟,因为连日来在《文汇读书周报》和《中华读书报》上都看到同样的这篇文章,只不过前两篇署名不是“师古”,而是朱JR——华东师范大学出版社的前社长,现任董事长先生。我随即给《文汇报》“文汇学人版”编辑任SY先生发去一封电子邮件,表达了我的疑惑。全文如下:

任SY编辑:
你好!
看到今天文汇学人版上师古的《当代儒家与“普世价值”》一文,发现是一稿三投,该文首次发表于2013-3-6《中华 读书周报》书评周刊,接着发表于《文汇读书周报》2013-3-8新学术版,第三次发表于贵报今天的这一版上。且不论文章观点如何,价值几许,就一稿三 投,已经严重违背了普世价值。不知是我的道德观落后了,还是作者的道德观超前了?莫非新儒家都这样个德性?
读者  WZY


       很可能,这位“师古”先生食古不化了,需要服几粒吗丁啉。但我也知道,我的这封电子邮件可能是“泥马入海”,所以先挂在自己的博客上以资留念。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017