注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

你若安好,便是晴天  

2013-12-31 23:36:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的安好,便是晴天 - 意义的逻辑 - 意义的逻辑
     
       马上,就要进入2014年了。这是我人生的第71个年头。古人说,人生七十古来稀,糊里糊涂地,自己就这么“稀”了起来。稀个什么呢?稀有、稀奇、稀少、稀罕、稀薄、稀疏、稀烂、稀朗 ......细细想来,好像都不沾边。原本,这时代,人生七十是谈不上稀的。你看昨天地铁12号线、16号线试运行,里面挤满了七十岁以上(含七十岁)的老头老太和七十岁以下(不含七十岁)的老头老太,稠得像化不开的面疙瘩。可见人生七十没什么稀奇的。但岁末年首,总想对朋友们说点什么,但又好像没什么好说的了。想来想去,还是才女的这句话最平实,最真切:“你若安好,便是晴天。”
       是的,你若安好,便是晴天!
       不用吆喝,无需渲染,淡淡的一句“你若安好,便是晴天”,足以表达我全部的心意和情愫。还有什么比安好更重要、更精彩、更幸福的吗?无论是回首往事,还是瞻望将来;无论是思念亲人,还是怀念朋友,说到底,安好就好。
       安好,是一首诗,安好,是一个梦。诗是梦的回音,有梦就有诗。只要你安好,我就心正气和,心怡意恰,心慕神驰,心满意足,我就能继续做梦,继续写诗。
       心不碎,
       梦就不碎。
       希望永远是晴天——因为你的安好!
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017