注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

热柠檬水,你喝过吗  

2013-12-21 16:54:33|  分类: 路不拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       为什么柠檬水能抗癌  [斯雲] 

 

热柠檬水,你喝过吗 - 意义的逻辑 - 意义的逻辑
 

      看了附文:“柠檬水救你一辈子”,对文中:“柠檬水能释放一种苦涩抗癌物质,这是在医药领域有效治疗癌症的最新进展”的说法,感到太简单。如果这种说法是黑箱理论,那就需要大量的实验数据。

    在其他的文中,看到过柠檬水能使运动员快速回复疲劳。说明柠檬水能加快体内乳酸的氧化,从而快速回复疲劳。 但如何 加快体内乳酸的氧化,需要更多的证据。带着这个问题,查阅文献。终于找到了由汉斯·阿道夫·克雷布斯发现的“三羧酸循环“”或“柠檬酸循环”。

     在人体内把食物变成能量的过程中,柠檬酸是一个关键的物质。汉斯·阿道夫·克雷布斯因为发现这一系列反应获得了1953年诺贝尔生理学,医学奖。三羧酸循环 见下面附1。

    由于柠檬酸是 在人体内把食物变成能量的过程中一个关键的物质,缺少了柠檬酸,则首先遵循同样的途径分解高能有机化合物,例如糖酵解,但之后并不进行三羧酸循环,而是进行不需要氧气参与的发酵过程。人体内造成了乳酸的堆积,体质偏酸性,就易得癌症。由此也说明吃得太多,运动太少,也易得癌症。

     当然引起  癌症的原因有很多种,这只是其中一个重要因素。

 

附1.三羧酸循环

柠檬酸是生理学中将脂肪蛋白质转化为二氧化碳的过程中的重要化合物

这些化学反应是几乎所有代谢的核心反应,并且为高等生物提供能量。汉斯·阿道夫·克雷布斯因为发现这一系列反应获得了1953年诺贝尔生理学或医学奖。这一系列反应称作“柠檬酸循环”、“三羧酸循环”或“克氏循环”。

三羧酸循环(英语:Tricarboxylic acid cycle;TCA cycle),或柠檬酸循环(Citric acid cycle)或克雷伯氏循环(Krebs Cycle),是需氧生物体内普遍存在的代谢途径,因为在这个循环中几个主要的中间代谢物是含有三个羧基柠檬酸,因此得名;或者以发现者汉斯·阿道夫·克雷伯命名为克雷伯氏循环,简称克氏循环(Krebs cycle)。三羧酸循环是三大营养素(糖类、脂类、氨基酸)的最终代谢通路,又是糖类、脂类、氨基酸代谢联系的枢纽。
在三羧酸循环中,反应物葡萄糖或者脂肪酸会变成乙酰辅酶A。这种“活化醋酸”(一分子辅酶和一个乙酰基相连),会在循环中分解生成最终产物二氧化碳并脱氢,质子将传递给辅酶烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(NAD+)和黄素腺嘌呤(FAD),使之成为NADH + H+和FADH2。NADH + H+和FADH2会继续在呼吸链中被氧化成NAD+和FAD,并生成水。这种受调节的“燃烧”会生成ATP,提供能量。
真核生物的线粒体和原核生物的细胞质是三羧酸循环的场所。它是呼吸作用过程中的一步,但在需氧型生物中,它先于呼吸链发生。厌氧型生物则首先遵循同样的途径分解高能有机化合物,例如糖酵解,但之后并不进行三羧酸循环,而是进行不需要氧气参与的发酵过程。

图1.

[斯雲]为什么柠檬水能抗癌 - 斯雲 - 斯雲

 

 

 附2:柠檬水救你一辈子

柠檬~只杀癌细胞切2~3薄片柠檬放在杯子/容器里,并加入热水,它会变成「碱性水」,每天饮用,对谁都有好处。

 

柠檬水能释放一种苦涩抗癌物质,这是在医药领域有效治疗癌症的最新进展,请你仔细阅读以下文章并自己评判它是否有效。


热的柠檬水救你一辈子 - 逍遥客 - 逍遥客 
柠檬是一个用来杀死癌细胞的神奇产品,它比化疗强一万倍。它的口感是愉快的,而且它并不产生像进行化疗一样的可怕影响。 
   它对囊肿及肿瘤产生影响。这种植物被证明能够补救所有类型的癌症。 
  血压太高时,它可以调节血压、抗抑郁、抗应激和神经功能障碍。比世界上通常应用在化疗方面的化疗药物阿霉素产品好一万倍,它减慢癌细胞的生长。但更令人吃惊的是:用柠檬提取物这种类型的治疗,只会破坏恶性肿瘤细胞,它不影响健康的细胞。 柠檬汁内的柠檬酸和柠檬多酚,均能有效预防深静脉栓塞,调整血液循环,减低血凝块的机会。 
柠檬水=血液循环+钙 
  有空就自己弄点柠檬水来喝喝,一颗柠檬要加一千西西或二千西西的水,依个人喜好的酸度,自己调配!能不加糖就不要加糖,养生又美容! 
柠檬汁的好处:柠檬具有高度咸性,被认为是很好的治疗所有疾病的药,止咳、化痰、生津健脾。且对于人体的血液循环以及钙质的吸引有相当大的帮助,其丰富的维他命C,不但能够预防癌症、降低胆固醇、食物中毒,消除疲劳,增加免疫力,延缓老化,保持肌肤弹性,并且克服糖尿病、高血压、贫血、感冒、骨质疏松症等等。 
  根据美国最新研究报告显示,维他命C和维他命E的摄取量达到均衡标准,有助于强化记忆力,提高思考反应灵活度,是现代人增强记忆力的饮食参考。研究中显示,由于血液循环功能的退化,造成脑部血液循环受阻,而妨碍脑部功能的正常运作。 
     柠檬具有抗氧化功效的水溶性维他命C类的食物,因此一天一杯柠檬汁有助于保持记忆力,且对身体无任何副作用,是日常生活中随手可得的的健康食品。 
      改善骨质疏松: 柠檬中的柠檬酸能使钙易深化并能螯合钙,可大大提高人体对钙的吸收率,增加人体骨密度,进而预防骨质疏松症。缺乏钙质是导致骨质疏松症原因之一,而预防骨质疏松症第一步是先从改善饮食生活开始,就是常吃含维他命C丰富的柠檬、柚橘类水果。


热的柠檬水救你一辈子 - 逍遥客 - 逍遥客
      基于柠檬对人体的血液循环以及钙质的吸引,非常有帮助。此外柠檬汁中的柠檬酸还有抗肠炎菌、沙门氏菌、肠道出血性大肠菌0-157等食物中毒菌效果,能减少人体内疲劳物质乳酸产生。 
      达到美容效果:柠檬可说是女性的水果,因它能安胎,故称「宜母子」。它又能美颜,因其柠檬酸能去斑、防止色素沉着,内服外涂均有效果。柠檬本身就是美容妙品,可以促进胃里蛋白分解砪的分泌,增加肠胃蠕动,帮助消化吸收。 
       在国外的美容专家称其为美容水果,认为柠檬汁可以洁肤美容,防止及消除皮肤色素的沉积〔即是去斑〕,能令肌肤光结细腻。所以,每晚睡前如果用柠檬片擦面部皮肤〔要持续〕,即能改善消除脸部上的油脂污垢和瑕疵,并且可以改善皱纹。用蛋白加柠檬汁来做面膜,可以紧肤及去除黄气,令人容光焕发。而且原来一星期至少一次用柠檬汁来按摩指甲,有令指甲坚固的效用。建议回家后可多喝柠檬水。

        最后,再提醒一下,是热柠檬水噢!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017