注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

对“酷师”应绳之以法  

2012-10-25 20:45:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对“酷师”应绳之以法 - 意义的逻辑 - 意义的逻辑
 
        近日,幼儿园里有点乱:
        10月15日下午,山西太原一幼儿园5岁女童被老师狂扇耳光,被打孩子家长称因其女儿不会10加1算术,半小时内被打耳光70次。监控录像显示多日来多名幼童被殴打,校方称涉事教师已被辞退;被打女童家长索赔50万元。
        10月24日,浙江温岭市教育局通报,该市城西街道蓝孔雀幼儿园教师颜某当天在活动食里把一个孩子的两只耳朵柃着往上提,并叫另一教师用手机拍下这一幕。
        此外,河南郑州、浙江义乌等地也有幼儿园教师虐待幼儿事件曝光,原来在幼教队伍中还有这么多残酷的“教师”,令人触目惊心!
        面对这一系列幼儿教师虐待幼儿的事件,我的第一感觉是这些“教师”都有点心理变态,完全脱离了正常人的心态。跟他们讲职业道德、爱心、人性,都有点对牛弹琴。对于这样的败类,绝不仅仅是“辞退”就能了事的,应该对他们绳之以法!
      《中华人民共和国未成年人保护法》“第二十一条 学校、幼儿园、托儿所的教职员工应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年人实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。”对于违反这一条法律的教师,应该承担相应的刑事和民事责任。教育行政部门和园方对聘用无资质人员充当教师而造成后果的,也应承担相应的领导责任和行政责任。不这样严肃处理,是很难杜绝此类荒唐事件继续发生的。
      目前,一个“中小学(包括幼儿园)教师国家级培养计划”(简称“国培计划”)正在全国各地有序展开着。我认为,各个国培机构应该将维护儿童合法权益作为国培的重要环节,以这一系列虐待儿童的事件作为反面教材列入教育内容,充分认识事件的严重性,从教育思想上端正对未成年人保护法的认识,用法律统一行动,用正义抗御邪恶,严防虐待幼儿的事件发生,为儿童的健康成长提供法律保障。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017