注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

读书心语(一)  

2012-02-26 19:01:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



             
读书心语(一) - 意义的逻辑 - 意义的逻辑
 
        我历来遵循“不动笔墨不读书”的古训,读书时经常写下的什么,学名大概叫“批语”。我将它们整理出来也算是写博文的材料。 既然是读书时的批语,肯定是有感而发,本质上是与作者在神交意游。如今发上博客,也就是与博友们分享了。

      1. 在世间活着,但不是为世间活着。这才是人生。
       2.意义是赋予的。
       3.意义没有逻辑,只有选派。
       4.你渴爱神,你就是神。
       5.每个人都是神的作品,确切地说,是神的试验品。每个人的灵魂,只是神性的分化。因而,神性就在每个人的身上。
      6. 既然身体是神性的寓所,那么,寓所就应该牢固、结实、宽敞、明亮,并且要绿化、美化、清洁。
      7. “你带给别人什么,你就带给自己什么。”这与佛教的“色空”和“度生”是一致的。
       8.克服过去就是创造。消退反应就是强化神性,也就是重生。
       9.“应该”就是规律。宇宙中没有规律——上帝这样说的。
       10.和煦的风是上帝的语言,狂风大作是撒旦的语言。
       11.爱是无条件的,而奖赏是有条件的。因此,奖赏并不是爱。



                                          读《比神更快活》,尼尔.唐纳德.沃尔什著,谢明宪译,华文出版社,2010年5月版。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017