注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

岁末断想  

2012-12-30 21:58:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年末断想 - 意义的逻辑 - 意义的逻辑
 
 
 

       2012年还剩最后一天了。
       自然会想想这一年,想想这些年,再想想新的一年,呵呵,想什么呐!
1,2012年,传说中的世界末日没有到来。倒是倒了几个人物、灭了几个偶象,挺富戏剧性。周遭清静了不少。
2,当嘲笑科学比嘲笑愚昧更有市场、当违知比违法更普遍时,社会进步是件很困难的事。
3,每一个国人的灵魂深处,都有一个“秦始皇”。
4,普世价值的体系,本质上是否定“秦始皇”的。
5,社会是一个自平衡系统。当法律不能限制权力,就会产生暴力出来限制权力。
6,用暴力来限制权力,暴力自身就演变成新的专制权力。这就是所谓的“周期率”。
7,
上海滩上一位小有名气的电视主持人去年北京开完两会说回上海后也要推动唱红。还好,上海动得不多。
8,2012年,国学热有点儿着凉。年底,文化部与山东省人民政府决定联手打算利用曲阜周边的文化资源推进科学发展的新理念、新路径,统筹文化传承和经济发展,以文化引领、融合、催生经济转型,发展创新示范区。但愿这碗姜汤能为国学驱寒。
9,伟大的艺术作品常常是裸体的,但作家是衣冠楚楚的。当莫言领诺奖时,我想到。
10,《新约》中关于耶稣的描述有四个不完全一样章节。这样也好。否则,《新约》就很薄了。
11,孔子曰:“三人行,必有我师焉。”(《论语·述而》)
耶稣说:“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(《马太福音》18-20)天下的道理竟是差不多的。
12,所有的无神论者头脑里都有神。要不,干吗自称无神论者?
13,人类祖先的全部活动和惊骇都贮存在我们每个人的梦中。
       此刻的上海,天空在飘着雪花。雪花是烫过头发的水珠,所以尤美。




题图引自山东籍画家王沂东。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017