注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

这个LOGO有文化  

2011-09-28 22:14:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个LOGO有文化 - 意义的逻辑 - 意义的逻辑


        今年是华东师范大学60周年校庆,10月份将举行校庆大典。昨天我去学院参加一个活动,领到了一份礼物:一枚学校的新logo纪念章和一个双肩电脑背包。背包是专为这次校庆设计和制作的,包的上方还订有一只logo的纹章,一则的小口袋上印有60周年校庆的图案,所有的拉链头都有ECNU(校名英文缩写)的字样,使背包显得尤为珍贵。
        在我国高校的logo中,由鲁迅先生为北京大学设计的logo最为精彩。鲁迅先生将北大两字压在一起呈起飞状,充分表达了北京大学在中国新文化运动中的中坚作用和为振兴国家的文化努力。华东师大新logo的设计者显然受到了北大logo的启发,将华东(繁体字)两字嵌并在一起,以中轴为界向两边掠去,既像一本打开的书,又像一座雄伟的大厦,
还像一棵挺拔的雪松,象征百年树人,也像一队人,象征着人才辈出。甚至你还可以看作是一架腾飞的飞机、一挂喜庆的鞭炮......总之,图案给人以广阔想象的空间。
        logo上的中英文校名英文在上,中文在下,以动感的符号将中英文校名联系起来,安排得不落俗套且寓意深刻。
       这个新logo简洁、清晰、稳重,很有文化内涵,比起以前那个又有白玉兰、又有黄浦江的旧logo来,要好得多。旧logo不仅图案杂乱、没有本校特色,而且还是以正方形的对角线为纵轴,成菱形状锥立在那里,缺乏应有的稳重感。如今换成了新logo,大气,大方,大手笔,大有人心振奋之感。我感到这个logo的文化含量!
       因为是校庆,logo的底色用中国红,是必要的。如果平时用深蓝作底,可能更加美观。高等学校需要冷静。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017