注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

体验房车--洛林野营散记(1)  

2011-08-04 00:21:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美国电视连续剧《成长的烦恼》中,有这么一集,说的是迈克的爷爷奶奶退休后,变卖了家产,买了一辆房车,打算四处云游,了此晚年。后来经迈克的父母的劝说,终于打消了云游的念头。可见,房车是个人们所钟爱的旅游工具。房车,顾名思义,就是可以当房子住的汽车,是西方人钟爱的旅游用车。这次随女儿学校的师生到法国北部的洛林地区野营,终于有机会亲身体验到房车的味道。
        房车有两种类型。一种是自行式的,自身带有动力,是房与车的结合;一种自身没动力,属拖挂式。学校里有两辆拖车型的房车。此次出征法国,一行三部汽车,两部9人座的小客车各拖一辆房车,一部大吉普拖带热气球设备。出征法国的目的是参加两年一度的洛林热气球节,顺带搞一些野营活动。
        说来有趣,如今被人们视为豪华旅游的房车,最初源于吉普赛人的大篷车,Caravan就是大篷车的意思。但此篷车非彼篷车,如今的房车都是按照飞机机舱的标准装修的,十分精致和实用。我们使用的这辆拖挂式房车不算豪华,但也十分到位。卧具、炉具、煤气罐、冰箱、空调、盥洗设备、抽水马桶、淋浴器、沙发、橱柜、纱窗纱门、隔断、天窗、封闭式外接帐篷一应俱全。尤其是外接帐篷,十分重要和方便。到达驻地后架起外接帐篷,不仅遮风挡雨,还增加了铺位和活动空间。

体验房车--洛林野营散记(1) - 意义的逻辑 - 意义的逻辑这是我们的“坐骑”。在行程中,为安全起见,人是不允许待在房车里的。而且,只靠挂钩连接的房车,摇晃利害,容易晕车。

体验房车--洛林野营散记(1) - 意义的逻辑 - 意义的逻辑


 

 


 

       








        这是车厢前部的卧铺区。顶部的气窗可以向上顶开并有纱窗和遮阳板。右大窗和前窗都可以打开,同样有纱窗、窗帘和遮阳板 。它的右侧是卫生间和盥洗区。





体验房车--洛林野营散记(1) - 意义的逻辑 - 意义的逻辑











脸盆上方装有照明和电源。













体验房车--洛林野营散记(1) - 意义的逻辑 - 意义的逻辑卫生间上方安有莲
蓬头,可以淋浴。抽水马桶下有一储存罐,内有特制药水,防止粪便发臭。
















体验房车--洛林野营散记(1) - 意义的逻辑 - 意义的逻辑这是车厢后部的起居室。沙发和桌子可以改变成一张卧铺。起居室与卧室之间的隔断上还有一张屏风可以拉出来。
















下图是厨房区。台板翻起后是水池和炉灶。灶头下方左侧是冰箱,右侧是餐具橱柜。
 
体验房车--洛林野营散记(1) - 意义的逻辑 - 意义的逻辑
 

         7月21日清晨,我们一行三车,驱车1200公里,途径丹麦、德国、卢森堡,到达法国东北部的洛林地区(La Lorraine)的Madine湖畔已是第二天的凌晨1点半。一停车,二话不说,先支帐篷。我的任务是用摇柄将房车四个角下的支架放下来,并尽量把车身调得平衡。房车也很快接上电源和水源,稍事清理,倒头就睡,开始了房车的第一夜。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017