注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

此恨不关风与月  

2011-04-29 17:28:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老教四《此恨不关风与月 (ZY)》

                

此恨不关风与月  (ZY) - 老教四 - 老教四的博客

 

        自4月10日老教四的博客发动《我与老教四》征文以来,已有12篇文章参加了此次活动。字里行间洋溢着对老教四博客的热爱、留恋和不舍,让每一位读者都能为之动容。

        我特别感动于网友们的来稿。

        那位清纯、敬业的燕子“相信这些所有的相遇都会成为生命的永久回味。淡淡浅浅的,氤氲为一种馥郁。”

        已成为老教四一员的洋子:“我恋上爱上老教四是因为它是一个凝聚着知识、智慧和博爱的集体。”

        机敏的飞絮利用洋子的话,巧妙地投射出自己的心情:“听着小虎队幽怨的歌,仿佛看到我心目中那个真真切切的洋子:一边抹着眼泪,一边对自己说:不哭,我很坚强! ”

       那位刚来敲门就碰到关门的空白:“却无端地有点伤感,像刚找到一处自在天地的孩子,突然发现它被上锁了。琴锁重门渺音迹,顾盼无声亦无言。于是采一朵烂漫的野菊,插在那细细的锁链上,只想告诉它,我曾来过。”

        野渡指出,老教四:“脚下是四月的落花,前面是五月的路口。”

        木头格子祝愿:“但愿人长久,千里共此网!”

         没有发自内心的爱,怎么可能写得出这样荡气回肠的文字!网友们的每一篇文章都是对老教四的赞誉和嘉奖,都是对老教四的鞭策和祝愿,值得我们认真品味和铭记。

       老教四自己的征文也同样是一份反思的答卷,真诚、动情、深刻!

       老教四的博客从一开始,就不是一个娱乐性的场所,而是肩负着某种使命的。那就是利用网络的优势,促进同学们的交流。通过交流,加深了解,克服历史的创伤,重聚老教四的精神,营造一种适应新时期的人际关系和心态。经过三次全班性的聚会,三年半的博客交流,可以说,这一使命已经基本完成。老教四教育文集《适合是最好的教育》的出版,将老教四的精神凝聚成一本传世之作,实现了“精神毕业照”的目的。这是一种理想的境界的实现。

        老教四的博客即将闭幕,但后面的路更长、故事更精彩。分别难免惆怅,但“此恨不关风和月”,正如QFJ所说:“筵席会散,人心不散!我们永远是‘老教四’这个大家庭的兄弟姐妹。特殊年代离别的苦涩,各奔东西茫然的酸楚,得失沉浮历练的艰辛,四十年后重聚的喜悦,博客世界同游的欢畅……谁能忘怀?前面的风景更美,好好走着,慢慢看着,我们会续写更多的精彩。是啊,可别辜负了这终于追上的好年代!”新的一幕即将开始!

        《我与老教四》的征文活动到此结束,谢谢大家的参与!

          

 

 

 

 

      

       

        题头照:名车靓模,Zy摄于2011上海国际车展。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017