注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

经年不忍浣衣裳   

2011-04-12 09:14:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老教四《经年不忍浣衣裳 (ZY)》

《我与老教四》征文 1

  

经年不忍浣衣裳  (ZY) - 老教四 - 老教四的博客

 

         老教四的博客创办后,几度更衣,都是从网易现成的衣服铺子里找来的,始终没有一件合适的、有老教四特色的制服。2008年春季里的一天,我在网友守望幸福的博客里发现她是个博客高手,会自制博客的衣服,便冒昧与她商议,能否给我们老教四的博客做一件礼服。我与她素昧平生,但守望一口就答应了我的要求。她问我希望是个什么风格,有什么具体要求。我告诉她,我们是一批老大学生在一起办个集体博客,分别40年了,现在纷纷退休,想通过博客聚在一起交流交流,希望新衣服能体现出是集体的这一特点。我将老教四那张著名的集体照发给了她,供她参考。两天后,我在老教四的博客留言中看到守望的来信,说是衣服做好了,让我到她的博客里去取。

        我点击守望的Logo,进如她的博客,一件大红的制服呈现在我眼前,一下子让我振奋了起来,这是一件多么华丽的服装!老教四的集体照被她稍作拉伸处理,像在水中的影子,体现的是我们经历了风风雨雨,在历史的长河中经受了洗刷,充满着动感。大红的底色,犹如晚霞映天,气势磅礴。守望说这是表示夕阳红,能振奋我们的精神,保持旺盛的活力,体现着我们的热量。我非常高兴地将这套衣服转接了回来,穿在了老教四的身上!

        从此,老教四有了自己的标志性礼服。而且就再也没有自己脱下来过。即便是盛夏高温,老教四始终是一身火红!有一次,不知是什么原因,老教四的制服不见了,怎么也找不着,急得我满头大汗,跑到守望“家里”,问她该怎么办。在守望的指导下,我终于又找回了这套制服,重新穿到了老教四的身上。这套定制的老教四礼服,让我们精神抖擞,信心百倍,一直陪我们走到今天。我们像小鸟爱惜自己的羽毛一样爱惜着这套老教四礼服,爱惜这守望给我们的礼物。

        老教四有很多网友,守望是他们其中的一位。作为老教四博客的管理者之一,我尤其感谢守望——我们的服装师!

        守望幸福,这是一个多么令人神往的词组!用这个词组做博客名的人,该是一个什么样的人呢?虽然,直到今天,我们也未曾谋面,但从她的博客中,我感到,她一定是一位才女,是一位将古典韵律与现代风韵结合得很好的才女。从她的诗词和言谈中能感觉出她婉约、机智、时尚而慎独。她远在北方,却又天天与我们在一起。

         网络和博客的神奇,也就在这里。这里是一个虚拟的世界,但在这个虚拟的世界,你能得到切切实实的帮助,能获得真真切切的友谊!

        当老教四的博客进入闭幕倒计时之际,我首先要感谢的网友,就是守望幸福。

         我衷心地祝愿她守住幸福!

 

 

            

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017