注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

陈酿钩沉  

2011-03-22 13:40:05|  分类: 有酒数斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老教四《陈酿钩沉 (ZY)》

        

陈酿钩沉  (ZY) - 老教四 - 老教四的博客

 

       刚才发出《质量终极者》后,看到页面上“历史上的今天”记录着喜子的《喜子》,我重温了这篇文章以及我当时写的评论,自己也很感动,仿佛呷了一口陈年佳酿。遂将这两部分内容复制过来,以表达对久违了的喜子的祝福。祝她健康、平安、幸福!

它网之鱼 2008-03-22 10:25:41 阅读21 评论7

      “喜子”是我最近新得的一个名字,是“老教四”的博主之一W先生为我取的,另一博主ZY先生为我解释了其含义:“喜子,不仅是为了称呼方便,更是蕴含着我和全体老教四对你由衷的祝福和祈祷,祝你健康、平安、欢乐,喜气洋洋!”,很感动这些老师对我这个小字辈的祝福和爱护,也很喜欢这个充满浓郁乡土气息的名字,心里暖暖的陈酿钩沉 - 老教四 - 老教四的博客

他们在我这里转走了四篇文字,我知道他们看中的不是我的文采(其实,没什么文采可言),他们看中的是我身上与生俱来的平实和善良,想了解的是我们这些平凡人的平凡幸福生活,虽然他们事业有成,成就斐然,但他们并没有居高临下的看待我这个小朋友,而是蹲下身来平等的和我交流,浮现我眼前的是一群慈眉善目平易近人的老学者,在他们面前,我开心、随意、无拘无束,觉得就象自己身边认识很久的朋友和亲人。

“这里聚集着一群饱经风霜的老大学生,他们正在叙述着四十年来的云舒云卷,花开花落。”这是“老教四”的博客标题,也是他们历经四十年风风雨雨后淡定从容的心态写照。

在我心里,他们只是一群可亲可敬的大哥哥大姐姐,一群充满朝气不老的老朋友。每当心情不好不开心的时候,会不由自主地走近他们,去他们身边平静心情,他们那份浸润着诗书的达观与从容就如同山间的清泉淙淙流淌,给我一份宁静与安详。他们是我的良师益友,给我很多人生启迪,在他们身上我学到了怎样勤勤恳恳做事踏踏实实做人。虽然我没有那么大的成就,但当我走近夕阳的时候,回首自己平凡的一生,也一定会象他们一样无愧于心无愧于人。

我想,真正的智者应该是象他们一般,平和、谦和、祥和的。我只想说,认识你们真好,真的。

 喜子

 

2008-03-22 10:57
 老教四

喜子:非常高兴你接受这一简洁而内涵丰富的名字!我们将在“老教四”中这样称呼你,就更像一群哥哥姐姐呼喊自家妹妹一样的亲切了。你的平实,善良,机智和优美的文笔,是我们需要向你学习的地方。“老教四”从你的文章中学到了很多可贵的精神,我是很感谢你的!

古语说:“精神到处文章老,学问深时意气平。”我们这群老大学生虽然在生活的大潮中冲刷了几十年,疲惫而满足,但要达到那样的境界,仍需努力。你可以从“老教四”的每一篇帖子,每一段评论,每一张相片中体会到我们的这种不懈的努力。怀旧、感慨、议论、抒情、畅想、满足、失落、争论、幽默......都是这种努力的载体和方式。能得到你和其他网友的理解和支持,是我们尤感欣慰的事。老教四是一个特殊的群体,我们所经历的磨难,希望只是中国知识分子历史上的一个终极。应该承认,现在的80后,90后,比我们幸福多了。但我们不羡慕,不后悔,不沉沦。老了,也要精神矍铄;累了,也要满面红光;病了,照样唱歌;即使哪一天倒下了,依然是一个大写的人!

谢谢你!

 


 WZY

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017