注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

质量终极者  

2011-03-22 13:38:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老教四《质量终极者 (ZY)》

       

质量终极者  (ZY) - 老教四 - 老教四的博客
 

 

       昨天下午,华东师大出版社给我送来了老教四教育文集《适合是最好·的教育》的样书。我打开一看,令我哭笑不得。

      该书原打算春节前问世的,由于临近春节,人心涣散,印完后也没有人送,就拖延到正月15以后农民工上班后,才给我送达。第一次的样书我就发现衣衫不整。书边切的毛毛糙糙,书大部分的书脊上下留有三角形撕裂口,显然是切刀钝口了,或什么环节没调节好造成的质量事故。不少内页有残边或装订不正的情况。我立即与出版社的责编联系,退回了样书,要求他们与印刷厂交涉,据说印刷厂派人到出版社看过后,承认了问题。责编说,厂方解释事故的原因是天气潮湿,纸张不好处理。我当即否决说,不能接受这个理由。车间湿度大可以除湿,可以换纸,实在不能印可以缓印。这种粗制滥造肯定是管理上的问题。我坚持要厂方全部拉回去重印。厂方从第一次印刷的5100本中拉回了“问题严重”的2500本表示要“重新处理”。

       从昨天送来的书中,我看到了所谓“重新处理”,就是用白胶将书脊的撕口粘贴一下。不少书脊上的胶沥沥拉拉,像村头顽童脸上的鼻涕。我又致电本书责编,反映了这一情况。责编也表示震惊,但又很无奈,说了句“看来这一次只能这样了!”我对他说,为了这本书,我们一篇一篇的阅读、一字一句的过目;为了封面设计,我们一遍一遍地调整,不能不谓是兢兢业业了。想不到最后的质量被印刷厂里的几个装订工搞砸了。最后,我们一致同意,下次重印,坚决不交给这一家了。

       由于送给我的书是从“重新处理”者中抽出来的,属出身不好,也就算了。但我对责编说;“寄给老教四同学们的书一定要严加挑选,本本靓丽,不可造次。否则,我是要受到老同学谴责的。”他表示理解,并表示尽力办好。

       由此,我想到,提高劳动者的素质和民营企业管理水平是多么的重要。我们生活终端的质量,最后就取决于他们!他们是我们生活质量的终极者。

        责编告诉我,这本书不久前在南京的新书定购会上很受欢迎,带去的180本样书,一下子就全卖光了。“书名很吸引人!”责编这样说。这一点我是认同的。书名取自陆导的文章,还能错吗!我相信,这本书的内容更吸引人。这可是咱老教四一辈子的心血啊!我望着顽童脸上的鼻涕,心中不免慈祥起来。

         顽童也应该尊重。这是我自己说的。不是吗!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017