注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

25个百分点  

2011-12-01 21:01:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        师大校庆时,我买了几枚新 Logo的纪念章,分别给Ht、Gz、Cy、Lz四位仁兄各寄一枚,还有两枚留着有机会给Wrq和Hjf女士。信发出后,大概爬了半个月,才到目的地,Ht兄和Gz兄分别回复说收到了,而Cy和Lz始终没回音。昨天Lz来访,在评论栏里告诉我,他至今也没收到纪念章。我大为吃惊。这么算来,中国邮政的投递成功率只有50%啦?我一向为中国邮政的敬业精神和高成功率而自豪,因为我曾发现,那美国的邮政之低效、混乱才叫人吃惊。美国的交通和通讯太发达,邮政业务大多是广告和账单之类的无关紧要的邮件,所以不上紧。加上美国邮政是国有企业,自然也有大锅饭的弊端。因此,相比其他行业来说,美国邮政不是个值得恭维的行业。如今我们的火车提速了,邮件却开始沿途观光了,心里有点闷。但不管怎的,能到就好。一旦寄出去的邮件“形同黄鹤”,就叫人不开心了。联想到以前给朋友寄书寄台历也屡屡失踪,这才引起我的惶恐。于是,决定将好事做到底,给Lz和Cy重新寄一枚纪念章,也好不使他们心凉。
        如今的纪念章不再是老式的别针,而是跟女人的耳钉那样的插入式卡子,所以有一定的厚度。上次我就这么往信封里一装,有点鼓鼓囊囊,大概通过分拣的机器时有难度,也容易引起徽章爱好者的注意。这次我决定改变包装风格,找两本书,挖个洞,将徽章嵌放在书中,这样就不会奇形怪状的鼓鼓囊囊了。
重寄纪念章 - 意义的逻辑 - 意义的逻辑
 
重寄纪念章 - 意义的逻辑 - 意义的逻辑

       于是,我选了两本厚薄适中的旧书——薄了藏不住徽章,厚了装不进7号信封——用刻刀在书中央挖了个洞。我有刻刀,青田石都刻得,这书上刻个洞乃小事一件。为了不让徽章在里面晃动,我还将洞刻成碗形。洞刻好后将徽章按进去,正正好好,十分妥帖。今天下午午睡起来,去邮局将两本书寄了出去。我老在这邮局寄书,营业员接过信封就在上盖了个“印刷品”的戳子。为了慎重起见,我还是给两封信挂了号。
        晚饭后在博客上看到Cy兄回话,说他早就收到了纪念章,只是忘了告诉我了。我脑子里首先想到的是邮政投递准确率由50%上升到75%,一下子增加了25个百分点,这还差而不多!嘿嘿,Cy这家伙!要说起来也不奇怪,他不是曾经将自家太太忘记在出租车外的吗。我对他说:“这枚徽章就算是送给嫂夫人的了。”一笑!


 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017