注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

关于广告  

2011-01-31 18:04:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于广告 - 意义的逻辑 - 意义的逻辑

        前天(1月29日)《文汇报》书缘版刊登了一幅关于《适合是最好的教育》的广告。这是华东师大出版社继《文汇读书周报》广告后在大型媒体上的又一次宣传。看来,出版社很重视这本书。

       广告词在第一个句号后的文字,是我为该书封底撰写的主题宣传语。而第一个句号前面的文字则大概是责编或营销部门所撰的了,读后有点不好意思。

       首先,我本人实在算不上是“声名卓著”,也算不上是老教四的代表人物。套用丹丹体:“我就是个教师,没多少成就”,不是吗?

      其次,老教四里有在大学教书,也有在中学教书,反正大多数人都是教师。教授并不是老教四的全部。如果过分强调教授的职务,有可能会引起其他同学的误会。

      老教四教育文集是老教四的集体理念和集体成果。我十分赞同晏老师的说法,这本书说明老教四不仅是尽职的教师,“还是科学的教育理念的探索者和教育的科学理念的追求者。”这是本书的灵魂。

       作为本书主编,我感到无比欣慰。因为我和编委会的同学们完成的工作,既是对老教四精神的发扬光大,也是对我国教育的一点反思,更是对儿童的一点奉献。 我最看重的是最后一点。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017