注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

名不虚传的土耳其冰淇淋  

2010-12-05 17:30:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

名不虚传的土耳其冰淇淋 (ZY) - 老教四 - 老教四的博客

 

        上海的世博会,是文化、科技、时尚、理念和创新的汇集,也是各国食品的集中展示。土耳其冰淇淋就是其中一个深受游客欢迎的冷饮。由于制作土耳其冰淇淋的原料具有地域限制,平时是不许出口的,只有土耳其人才能享受到它的美味,外国人不进入土耳其,就不可能吃到土耳其冰淇淋。这次世博会,如同丹麦送展国宝小美人鱼一样,土耳其推出了自己的特产冰淇淋。

        10月9日下午,我们进入世博园区拍完集体照后,开始分散活动。张MD、王RQ、秦Y、AF和我几个同学一致同意参观俄罗斯馆,我们就沿着世博大道一直往西走。途中,我向他们介绍了土耳其冰淇淋。6月份的黄梅季节,那天阴却没下雨,气温又不高,我独自一人在下午4时进入世博园,曾经品尝过土耳其冰淇淋的美味。经我一渲染,大家都对它产生了兴趣。一到土耳其馆,王RQ主动作东,我和她去排队购买冰淇淋,其余同学则坐进土耳其馆的咖啡馆里等候。

        买冰淇淋的队伍大约有20米长。在我们排队时,不时有人来问,这是排土耳其馆吗?当得知不是排土耳其馆,只是排冰淇淋时,那些人都露出惊讶的神色。排在我们前面有一对老夫妻当得知自己排的队伍只是买冰淇淋而已,嘴里一边抱怨,一边离开了队伍,去找入口处了。其实,队伍的旁边有一块醒目的告示牌,上面用中文写着:这儿不是土耳其馆的入口,是买冰淇淋的!文字通俗易懂,只要稍加注意,是不应该排错的。

        出售冰淇淋的柜台有两个土耳其人,第一个人较年轻,是收费的,25元一只。收完钱后,他给你一张发票和一只搁放冰淇淋的小纸套。旁边的那位体格要强壮一些,他将口罩戴在下巴上,左手拿着一根不锈钢的撬棒,撬棒的下端呈铲状;右手拿着盛冰淇凌的蛋筒,从面前的金属筒里撬出一块冰淇淋往蛋筒上安放。安放好了后,就插进顾客手中的小纸套。算是完工。我看到他面前的两只装冰淇淋的金属筒,已经空掉了一只。另一只筒里的冰淇淋,像一陀面团,也不溶化,也不沾手。与我们通常见到的冰淇淋完全不是一回事。售货员手中的撬棒与装冰淇淋的金属筒之间的碰撞声,很能招引顾客。 更令人称奇的是售货员的头上还吊着一块生铁,他时不时地故意将撬棒上扬,敲打在生铁块上,制造出铁匠铺里才有的声响效果,大大增强了广告效应。

       

名不虚传的土耳其冰淇淋 (ZY) - 老教四 - 老教四的博客

 

        当我们一人拿着一个冰淇淋,坐在咖啡馆的小桌旁时,开始感受到它的特殊风味。第一个感觉是它特别细腻,没有任何冰渣。第二个感觉是它很有韧性。咬在嘴里,就像一口开烊的大白兔奶糖,但含糖量又不那么高,显得特别可口。咖啡馆里,两名土耳其乐手在弹奏他们的民族音乐,气氛极适宜。我们顿时感到,果然名不虚传!据说,制作土耳其冰淇淋是不加水的,主要成分是山羊奶和一种由野生兰花的根茎磨成的粉混合制成。难怪它那么好吃!又据说,这种野生兰花是不准出口的,这就大大增加了平时吃土耳其冰淇淋的难度。

        在世博园里吃到土耳其冰淇淋,难道不是一种难忘的体验吗!

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017