注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意义的逻辑

追求是因为匮乏和向往......

 
 
 

日志

 
 

这是一盘什么菜  

2010-12-05 17:23:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老教四《这是一盘什么菜 (ZY)》


 

这是一盘什么菜 (ZY) - 老教四 - 老教四的博客
 
 
       你看得出这是一盘什么菜吗?
       告诉你吧,这是一盘清炒火龙果皮!
       据百度介绍,火龙果,又称红龙果。原产于中美洲热带地区。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。因此,火龙果决定了它具有以下几个独特的功效:
1、排毒解毒、保护胃壁;
2、抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;
3、美白皮肤、养颜;
4.减肥、降血糖、润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。
       火龙果果实汁多味清甜、除鲜食外、还可酿酒、制罐头、果酱等。花可干制成菜、颜色可提炼食用色素。 
       火龙果作为一种低热量、高纤维的水果,其食疗作用就不言而喻了,经常食用火龙果,能降血压、降血脂、润肺、解毒、养颜、明目,对便秘和糖尿病有辅助治疗的作用,低热量、高纤维的火龙果也是那些想减肥养颜的人们最理想的食品,可以防止"都市富贵病"的蔓延。
        我好像看到那里介绍过火龙果皮可以入菜。今天我试了一下,果然别有风味。你可以就像平时炒罗卜、莴笋那样清炒。其口感挺好,软软的、黏黏的,没有任何粗纤维的感觉,也没有任何异味。最妙的是火龙果皮在翻炒时,越炒越红,十分艳丽。
       南京人把绿念成“录”,因此南京有句顺口溜叫“红配录(绿),丑得哭”。但今天我在炒火龙果皮是特意配进几粒绿豌豆,效果挺好,我一点也没哭。为了别让豌豆染红,我是先用开水将豌豆煮熟倒在冷水保持碧绿,起盘时再把豌豆撒进盘子里的。
       正因为炒熟的火龙果皮又软又黏,配进肉丝、鱼片也应该是可以的。我设想,火龙果皮溜乌鱼片一定很棒!通常人们习惯用笋片、木耳糟油炒鱼片。你可以想象的出改用火龙果皮后的效果:白白嫩嫩的鱼片加上鲜红的果皮、碧绿的豌豆,再淋上点麻油或糟油,该是一盘色香味完美统一的杰作吧!
       都说饮食是一种文化,而文化的精髓是创造。炒菜正是人们发挥创造力的好时光啊!
       有什么新创造,随时交流、分享啊!
 
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017